当前位置

首页 > 求职技巧

已经死亡了11天的人,如何帮助他往生西方极乐世界?我的外婆是2018年10月5日去世的

推荐人: 来源: 时间: 2018-10-16 15:59 阅读:
网友泊劭_2013说:

去寺庙给她做场法事


能不能帮助死去的亲人往生西方极乐世界
网友resemble...b说:布施,放生,念佛。把功德全部回向给亲人。

人去世后往生,在极乐世界是什么样子
网友mengzhen412724说:天地造化 道祖·天地造化之妙 除非得道者 否则世人只是推理 一知半 解 缘于科技盛世 大开普度 天地气数运转玄妙 故天降秘笈 天堂游记一书应运现世 吾心怀天下众生 不能认理归真 故在 此时特演化天地造化妙理一篇 将天机泄漏于世 救渡众生 夫 天居高 地位卑 人立中 三才立 而世界成 溯自鸿蒙未 判 天地混沌 日月不分 斯时 无穷尽先天圣佛仙真混元一气 放无量毫光 运转虚空 即是玄玄上人 又称 元始天王 因位 居至上 又称上帝 又为万物之始祖 故有称天父 老母 因不 知其名 故称玄玄 不知其原 故称 元始 则是大道之 元 无名之始 运转既满周圆 气自分散 故化三清·玉清元始天尊 上清灵宝天尊 太清道德天尊 玄 元 始三位一体 三我...

佛家说死亡是去了西方极乐世界,为什么信佛的人还要留在人间受苦?
网友nlkpkop说:佛家没有说死亡是去西方极乐,而且真正的佛家的目的也不是要去西方极乐,所以问题本身不成立。 真正的佛家最基础的目标是脱离六道轮回(小乘佛教)。 在有能力后会期望不止自己,而是可以帮助别人脱离六道轮回(大乘佛教)。 而在自己都不能脱离六道轮回的情况下去教导别人脱离六道轮回的是中土佛教(附佛外道)。 而会去西方极乐的是有「一心一意的念诵南无阿弥陀佛」而且死后不能脱离六道轮回的人,因为阿弥陀佛的愿及大能而暂时性的斩断了因果,让这些罪人「带业往生」到极乐世界。 而且他们的目的不是享福,而是以声闻(即阿罗汉果,脱离六道轮回的最低资格。)果为目标进行学习、修行。 最后补充一点,带业往生到成就声闻果以至成就菩提,过往的...

往生西方极乐世界为何偏偏是在莲花中化生?莲花不是为了表法需要
网友开心魔法1201sy说:往生西方极乐世界为何偏偏是在莲花中化生? 这是阿弥陀佛他老人家48愿之一:十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲花中化生。若不尔者,不取正觉。 莲花不是为了表法需要的方便说吗? 莲花有一重要特点:花果同时。观经说,念佛人“是心作佛,是心是佛”。念佛一心时,此心即阿弥陀佛,因果同时。是即因彻果海。此方便为佛本愿,此方便为究竟方便。 莲花毕竟是娑婆世界一物,等觉诸大菩萨也这样看吗? 如是。 普贤菩萨发愿:“愿我命终时,尽除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹。” 文殊菩萨发愿:“愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,往生西方安乐刹。” 阿弥陀佛

能不能帮助死去的亲人往生西方极乐世界
网友buckv31说:这个问题不能一概而论。因为我们谁也做不了亡人的主。1、能否往生,全凭本人的信愿。如果亡人自己有坚定的信心并且完全信任阿弥陀佛的救度,临终乃至在中阴身期间念诵阿弥陀佛名号,而且一心求生西方极乐世界,遇到各种违缘仍毫不动摇,那么他肯定能往生西方极乐世界。西方极乐世界一定是“万修万人去”的,这一点是绝对有阿弥陀佛大愿(第十八“十念毕生愿”、第十九“临终接引愿”,还有“悔过得生愿”)所保障的。反之,亡人自己没有发心求生极乐世界、怀疑或者对人世间的情爱、财产或者其他任何事情放不下,那他就不能感通阿弥陀佛佛力,就不能往生极乐世界。2、您用“帮助”一词,用得非常好,也就是辅助、协助的意思。亡人自己才是主角,其他人帮助他也只能是辅助者。我们可以帮助、...

不想往生"西方极乐世界'可以常念"阿弥陀佛",研习其它经典吗?
网友lss880320说:不想往生"西方极乐世界'可以常念"阿弥陀佛",研习其它经典吗?----可以。 重要的借口最放不下的就是父母和父母的期盼。----孝顺父母也是学佛。不孝顺父母连人都做不得。 学佛的根本在于心。别在外面到处去找佛,而是回到自己的内心去。

诚心请教各位善知识:往生西方极乐世界还有中阴身一说吗
网友qszjv说:往生都是活着往生的。修行的功夫深浅随不同,若是往生基本都是预知时至,就是知道自己什么时候走。中阴身是善恶参半的人才有,往生的人们,这个身一脱,那边就接引。大恶之人也没有中阴身,死后直接下地狱。有中阴身成就的,只要认识自性的光芒,抑或对佛菩萨有信心,都会成就。但是还是在活着的时候好好修正自己的行为,往生才更有把握一点。 可以参看元音老人讲解的《中有教授解脱秘法》,或者南怀瑾老师的南禅七日,里面都有提到。 祝您六时吉祥! 南无阿弥陀佛!

你可能也喜欢这些

赞助推荐